Estudo do Mercado das Mantenedoras das Cultivares de Soja no Estado do Mato Grosso - Freitas, Fernanda da Silva; Albrecht, Alfredo Junior Paiola (Revista IPecege, 2015)
O presente trabalho analisa a estrutura de mercado e a competitividade das empresas mantenedoras de cultivares de sementes de soja. Após analisar propriamente dito, a estrutura de mercado, focou-se em analisar e classificar as estratégias utilizadas bem como a competitividade das empresas no Estado do Mato Grosso, por meio de estratégias e assim identificando os fatores determinantes na competição utilizando como ferramenta de mensuração de resultados o Índice de Hirschman–Herfindahl - IHH. A observação das análises nos remetem a um nível de concentração das empresas, bem como a uma tendência oligopolista e obviamente a um aumento de competição.