Previsão de custos do setor sucroenergético na região Centro-Sul do Brasil: safra 2016/17 - Bigaton, Aline; Oliveira, Ana Maria P. F.; Xavier, Luiz Fernando Sansígolo; Silva, Haroldo José Torres; Marques, Pedro Valentim (Revista IPecege, 2016)
Esta publicação apresenta as projeções de custos de produção agroindustriais do setor sucroenergético para a safra 2016/17 na região Centro-Sul do Brasil. Caracterizada pela melhoria na qualidade da matéria-prima (em kg de Açúcar Total Redutor [ATR] por tonelada de cana) e queda da produtividade agrícola (em toneladas de cana por hectare), deverá apresentar avanço na rentabilidade do setor, principalmente com relação ao produto final, açúcar, o qual deverá apresentar melhora nos preços internacionais de comercialização.