Business Intelligence no agronegócio: um estudo de caso de implementação em uma startup - Muynarsk, Ronan Guimarães; Miranda, Elisângela de Souza (Revista IPecege, 2017)
A base de dados das companhias, por muitas vezes, é originada de diversas fontes, dificultando o trabalho de transformação de dados em informações. A estruturação de um “Data Warehouse” [DW] e as ferramentas de “Business Intelligence” [BI] auxiliam essa transformação. O objetivo desse trabalho foi realizar um estudo de caso em uma startup do setor agroflorestal com o intuito de analisar e acompanhar a instalação das ferramentas de BI. Através de entrevistas com profissionais responsáveis, houve o acompanhamento da instalação dos sistemas operacionais e da estruturação do DW. O trabalho permitiu o acompanhamento da estruturação de cada uma das bases operacionais e a observação de melhorias na qualidade e na velocidade da informação disponível aos tomadores de decisão.