Previsão de custos do setor sucroenergético na região Centro-Sul do Brasil: safra 2017/18 - Bigaton, Aline; Danelon, André Felipe; Bressan, Gustavo; Silva, Haroldo José Torres; Rosa, João Henrique Mantellatto (Revista IPecege, 2017)
Esta publicação apresenta as projeções de custos de produção agroindustriais do setor sucroenergético para a safra 2017/18 na região Centro-Sul do Brasil. Caracterizada pela queda de área colhida e produtividade, esta safra deverá apresentar elevação dos custos de produção totais dos açúcares e queda no custo de produção do etanol. O custo de cana-de-açúcar deve ser 0,2% maior que na safra passada. A safra 2017/18, apesar das margens positivas esperadas para a comercialização do açúcar, por conta da prática de hedge financeiro, traz um sinal de alerta com a queda acelerada dos preços no mercado livre internacional.