Comportamento dos preços dos insumos agrícolas da cana-de-açúcar: safra 2016/17 - Bigaton, Aline; Bressan, Gustavo; Moraes, João Marcos Meneghel; Silva, Haroldo José Torres; Rosa, João Henrique Mantellatto (Revista IPecege, 2017)
Esta publicação apresenta as variações de preços dos produtos utilizados como insumos agrícolas na produção de cana-de-açúcar nas principais regiões produtoras do estado de São Paulo, entre os meses de dezembro de 2016 e janeiro de 2016. As variações de preços mais expressivas foram representadas pela classe dos inseticidas, no painel de Barretos e pelos corretivos, no painel de Araçatuba. Apesar disso, a classe de fertilizantes também apresenta variações expressivas em todos os painéis, sendo que estes insumos foram os mais representativos na composição dos custos de produção. A representatividade dos custos com insumos para a produção da cultura com relação ao total recebido por hectare apresentou uma média próxima dos 14%, sendo a região de Paulo de Faria a que apresenta maior representatividade (25%).