Previsão de custos do setor sucroenergético na região Centro-Sul do Brasil: safra 2015/16 - Bigaton, Aline; Danelon, André Felipe; Xavier, Luiz Fernando Sansígolo; Fanton, Maurício; Silva, Haroldo José Torres da (Revista IPecege, 2015)
Esta publicação apresenta as projeções de custos de produção agroindustriais do setor sucroenergético para a safra 2015/16 na região Centro-Sul do Brasil. A safra 2015/16, iniciada no mês de abril de 2015, será caracterizada pela recuperação da produtividade agrícola, castigada pela baixa pluviometria registrada durante o verão da 2013/14. Por outro lado, as expectativas de elevação dos preços dos produtos somadas à recuperação da produtividade agrícola não serão suficientes para reverter a tendência histórica de baixa rentabilidade do setor.